Будет интересно

Изготовление витаминной муки

Добавится коммуналка — около 20 000. Итого: 80 000 рублей;

  • оборудование: полноценная комплектация затребует не менее 1 млн. рублей;
  • зарплаты рабочим: в зависимости от штата. Примерно 100 000. Если нанять 5-10 человек;
  • инвентарь и одежда: сюда входит уборочные приборы (метла, лопаты, моющие составы, перчатки и рабочая одежда) — примерно от 10 000 до 20 000 рублей.

Получается сумма вложений 1 200 000 рублей. В последствии ежемесячные траты будут сокращены. Останется только содержание помещения и выплата зарплат. Инвентарь тоже потребует обновления. Это стоит учитывать.

Производство травяной муки в домашних условиях

Большинство обладателей скота делают травяную муку самостоятельно. Даже специально для этого выращивают подходящие растения. Скашивают и перерабатывают.


Если же производство расширять постепенно, то можно обойтись минимальными затратами. Также, если есть необходимость в экономии, оборудование можно приобрести от малоизвестных производителей.

Также стоимость оборудования будет зависеть от его мощности.

Инфоinfo
Например, для начинающего хватит и мини-цеха, общей мощностью до 500 кг/ч. Если производство необходимо для обеспечения кормом исключительно собственного хозяйства, можно и вовсе приобрести оборудование мощностью до 200 кг/ч.

В общей сложности, приобретение подобного оборудования обойдется предпринимателю от 300000 до 500000 рублей и это минимум.


Далеко не у всех есть подобные средства, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от такой идеи организации бизнеса. Можно приобрести оборудование для производства травяной муки собственными руками.

Изготовление витаминной муки

Вышеприведенное обосновывает эффективность и востребованность организации производства травяной муки по современным технологиям.

О витаминно-травяной муке

Образцы гранул из различного сырья

Травяная мука — ценная для всех сельскохозяйственных животных протеиновая и витаминная добавка к кормам. Травяная мука — витаминно-белковый корм, полученный из искусственно высушенных трав.
Её готовят из свежескошенной зелени при кратковременном воздействии нагретого воздуха, что не влияет на сохранение имеющихся в траве витаминов и питательных веществ. В 1 кг. травяной муки содержится 0,7-0,9 кормовых единиц, 140-150 г перевариваемого протеина, 200-300 мг каротина, витамины Е, К, группы В.

В циклоне происходит осаждение муки и через шлюзовой затвор мука попадает в оперативный бункер временного хранения.

На содержание питательных веществ и витаминов в травяной муке значительно влияют форма и условия хранения травяной муки. В гранулированном виде сохранность питательных веществ в травяной муке больше.


Поэтому для длительного хранения (а также удешевления транспортировки) витаминную травяную муку необходимо гранулировать.

С этой целью из оперативного бункер временного хранения травяная мука посредством дозатора и смесителя подается в камеру прессования. Выдавленные из отверстий матрицы гранулы обламываются неподвижным ножом, падают вниз и выводятся наружу.

Важноimportant
Аэродинамическая сушилка по технологии АСКТ

  • 3. Блок гранулирования (Бункер-ворошитель+гранулятор+Пульт)
  • 4.

Конвейеры ленточно-скребковые
  • 5. Колонна или блок охлаждения
  • 6. Блок фасовки (Конвейер +Весы +рама)
  • 7. Пульты управления
  • Сравнение барабанной сушилки и сушильного комплекса АСКТ

    Под сушкой принято понимать процесс удаления влаги, который обеспечивается отводом образовавшихся паров или испарением.

    Производится такая процедура с учетом назначения исходного материала, особенностей его дальнейшего применения и последующей обработки. В результате сушки некоторые материалы меняют свои свойства, повышается их прочность, теплоизоляционные свойства.


    Для этого, в отраслях народного хозяйства, используют различные установки, позволяющие высушивать большие объемы сырья.

    Для производства витаминной травяной муки и травяных гранул используют свежескошенную траву бобовых, злаков и разнотравную зеленую массу. Согласно ГОСТ 18691 — 88 диаметр гранул должен быть 3,0 — 25,0 мм, длина — не более двух диаметров, плотность — 600 — 1300 кг/м3, крошимость — не более 12 %, Массовая доля сухого вещества должна быть в травяной муке — 88 — 91 % (влажность — 12 — 9 %), гранулированной — 85 — 90 % (влажность — 15 — 10 %).

    Отличается гранулированная травяная муку в основном своими питательными показателями (обычно продавцы прикладывают ветеринарный сертификат и/или заключение химлаборатории о питательных показателях) и из какой травы она получена (в основном принципиально три вида сырья: 1) разнотравие; 2)бобовые (в основном или клевер или люцерна, редко – козлятник); 3) зернобобовые смеси (вико-овсяная смесь или ей подобные).

    Так как есть возможность снять и промыть ножи после каждого процесса. Стоимость ее от 190 000;

    • фасовочная техника. Для удобства фасовки.
      При малых объемах можно обойтись услугами фасовщиков, но машина сделает это быстро, и не придется платить рабочим. Качественный автомат для фасовки обойдется не менее 150 000;
    • просеиватель. Бывают роторные, вибрационные и вакуумные просеиватели. Это система, фильтрующая травяную смесь. Отсеивает крупные элементы и выдает готовую к фасовке муку. Стоимость прибора варьируется от 30 000 до 10 000 рублей.

    При самостоятельной заготовке сырья, потребуется косилка либо трактор с установкой для скоса травы. Автоматическая косилка обойдется дешевле — в пределах 30 000 рублей.

    Если нет возможности на приобретение дорогих автоматизированных машин, можно обойтись полуавтоматами.

    Некоторые предприниматели приобретают или арендуют у государства большие поля и специально сажают траву для последующей переработки. Можно выбрать один из вариантов. Но действовать надо легально!

    Оборудование для производства

    Малые предприятия покупают отдельные машины, так как линии обходятся дорого (около 3 млн.

    рублей).

    Вниманиеattention
    Для мини цеха достаточно купить следующие агрегаты:

    • Полуавтоматическая сушилка. Сушит траву, выводит из нее влагу, подготавливает к измельчению.

    В барабане высокая температура и паро обработка. Примерная стоимость сушилки около 500 000 рублей. Можно приобрести бывший в употреблении товар — дешевле по затратам;

    • измельчитель.

      Можно купить молотковый или ножевой прибор. Дробит и перемалывает все компоненты сырья. Лучше купить не большую машину, ножевого типа до 100 кг. переработки.

    Обойдется оно дешевле, но здесь будет необходим ручной труд.к оглавлению ↑

    Травяная мука своими руками

    Стоит отметить сразу, что качественная травяная мука без специального оборудования просто не получится. Сырье (трава) должно быть правильно высушено — определенное время и при определенных температурах.

    Для изготовления в домашних условиях необходима дробилка, а для преобразования в гранулы — гранулятор. При правильном подходе, наличии определенного инструмента и навыков подобное оборудование можно изготовить самостоятельно. Учитывайте то, что сбыт подобной продукции наладить не так просто, понадобиться приобретение мини-установки.

    Если есть желание, то как раз при помощи дробилки и мини-установки для производства можно наладить начальные этапы бизнеса.

    Применение травяной витаминной муки в рационах животных позволяет увеличить среднесуточный надой молока на 12%, привесы молодняка кроликов и КРС на 8…15%, свиней на откормке на 10…18%, птицы на 7-12%, яйценоскость птиц на 15%. При этом затраты корма на единицу животноводческой продукции сокращаются на 10-20%.

    Скармливается гранулированная травяная мука как в натуральном виде (в гранулах), так и в дробленом.

    Так же, часто ее запаривают на 2-8 часов в теплой воде и дают животным и птицам в виде кашицы. В составе комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота удельный вес ее может быть доведен до 15…20 %, свиней — до 3…5 %, для молочного стада коров — до 10 %.

    В комбикорм для цыплят ее включают до 3…4 %, для кур-несушек — 5…7 %, для кроликов – 25…35 %. В рационах птицы она успешно заменяет дорогостоящие корма животного происхождения.

    Такие действия позволяют равномерно и качественно просушить сырье.

    Барабан, как и поток горячего воздуха, движется за счет разряжения, создаваемого тягодувной машиной. Вентилятор соединен с ним воздухоотводом, который сделан из стойких металлов к коррозии. В зависимости от количества сырья, будет меняться температура и объем газовоздушной смеси.

    Главными преимуществами сушильных барабанов можно считать:

    1. — Автоматизацию всех процессов;
    2. — Отсутствие сложностей с монтажом, запуском в работу;
    3. — Универсальная машина, возможность высушивать как строительные материалы или опилки, так и пищевые продукты;

    Недостатки барабанной сушилки

    К недостаткам барабанных сушильных установок можно отнести их большие габариты, а также немалые капитальные затраты.

    Кондиционные гранулы через конвейер попадают на блок фасовки.

    Требования к производственному помещению и персоналу

    Производственное помещение по классу Б.

    Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования, складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть не менее 6,5 метров. Площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием составляет порядка 30 метров длина и 8-12 м ширина.

    Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5 град С) и проветриваемыми. Схема производственного помещения и технологическая схема размещения оборудования оговаривается с заказчиком. Учитывается особенность постройки, в которой размещается оборудование. Обслуживающий персонал — 5 человек.

    Технологическая схема производства хвойно-витаминной муки на передвижной установке СХБП-0,1:

    / — отделитель древесной зелени; 2 — дробилка-измельчитель ДКУ-М; 3 — бункер; 4 — Задняя камера сушилки СЗПБ-2,0; 5 — барабан сушилки; 6 — передняя камера сушилки; 7 — вентилятор; 8 — выгрузочный люк; 9 — бункер-циклон; 10 — питатель-дозатор; И— дробилка-мельница для измельчения сухой хвои в муку; А — хвойная лапка; Б — Топливо; В — готовая продукция; Г — отвод дымовых газов

    Витаминная мука не является самостоятельным кормом и должна лишь добавляться к корму, причем в меньшем количе­стве, чем травяная мука.

    Выработку витаминной муки производят как на передвиж­ных установках, преимущественно типа СХБП-0,1, так и на ста­ционарных, в основном АВМ-0,65.

    Передвижная установка СХБП-0,1 устанавливается на трак­торных санях. Ее производительность 0,1 т/ч готовой муки.

    К примеру, для удешевления производства травяную массу перед сушкой зачастую предварительно провяливают. Провяливание измельченной травы проводят на валках, чтобы уменьшить потери каротина под воздействием солнечных лучей и опять же снизить опасность загрязнения и порчи корма.

    Продолжительность этого этапа зависит от погодных условий. Она может составлять 4-36 часов до влажности не меньше 65-70 %.

    Этот дополнительный этап позволяет сократить расходы на процесс сушки: повысить производительность агрегата на 50-60 % и уменьшить затраты топлива на единицу продукции на 40-50 %! Однако он имеет и определенные недостатки. Так, на производстве травяной муки с провяливанием потребуется больше уборочных машин (соответственно, им нужно и дополнительное топливо). Сам процесс уборки зеленой массы становится более длительным, сложным и, следовательно, более дорогостоящим.

    РАНЬШЕ ТРАВА ЗАГОТАВЛИВАЛАСЬ НА СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ПУТЕМ ВЫСУШИВАНИЯ В СЕНО. С РАЗВИТИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЯВИЛИСЬ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ ТРАВЫ С ЛУЧШИМ СОХРАНЕНИЕМ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ. ОДИН ИЗ НИХ –ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИТАМИННОЙ ТРАВЯНОЙ МУКИ И ТРАВЯНЫХ ГРАНУЛ.

    Травяная мука – высококачественная витаминная подкормка, которая обеспечивает полноценное и здоровое питание. Травяная мука, витаминно – белковый корм для сельскохозяйственных животных, полученный из искусственно высушенной травы, убранной в ранние фазы вегетации (начало бутонизации), быстро высушенной при высокой температуре и размолотой в муку.

    Сырье – сеяные многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др. Травяная мука используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных и в птицеводстве как протеиновая и витаминная добавка.

    • Просеянная трава транспортируется в фасовочную машину.
    • Готовый продукт перевозят на склады для хранения.

    Подобная технология позволяет экономить на наемном труде. Оборудованием должны управлять профессиональные операторы.

    Их число зависит от величины установки. В процессе должны участвовать электрики и разнорабочие.

    Мини производство травяной муки

    Если предприниматель не имеет возможности создать большое производство, можно оборудовать малый цех. Затраты намного меньше, но окупаемость не заставит себя ждать.

    Расходы возвратятся с прибылью через несколько месяцев.

    Сырье можно заготавливать своими силами, тогда оно будет бесплатным. Либо нанимать профессиональных лиц для скашивания и доставки травы.

    Но чтобы этого добиться, надо найти урожайные участки и оформить необходимую документацию (разрешение) на скашивание.

    Общая площадь для размещения оборудования составляет 250 кв. метров. В отличие от складских помещений производственный цех должен быть отапливаемым (минимально допустимая температура в нем – +5 °С) и иметь водоснабжение.

    Список необходимого оборудования включает в себя: транспортер для подачи сырья в измельчитель, измельчитель материалов ИМД, циклон с рамой, сушильный комплекс, молотковая дробилка, блок гранулирования (пресс-гранулятор, бункер, пульт), колонна или блок охлаждения, блок фасовки (конвейер, весы, рама), пульты управления. Для обслуживания этого оборудования достаточно трех человек на смену.

    Стоимость производственной линии зависит от комплектации и производительности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *